Книги для риэлторов

19 книг, которые необходимо прочитать успешному продавцу недвижимости


На сегодняшний день в нашей стране не существует заведений подготавливающих специалистов в области продажи недвижимости. Профессионализм в данной сфере приходится приобретать путем проб и ошибок, что очень опасно, неэффективно и сильно расходует время, а время как известно– деньги. Либо воспользовавшись умением и опытом уже достигших успехов риэлторов, что намного более разумно. В этом нам помогут книги для риэлторов. Ведь зачем набивать себе шишки, если есть возможность избежать проблем, проанализировав действия профессионалов, которые наверняка не раз получали «травмы головы».

Вы наверняка спросите: где же найти этот кладезь знаний? Для этого существуют специализированные интернет ресурсы (форумы риэлтороввеб сайты с информацией близкой по тематике), всевозможные тренинги в YouTube либо при личном присутствии на лекции бизнес-тренера и разумеется книги. Настающая статья посвящается наиболее практичным и дающим реально полезные знания книгам в области риэлторского бизнеса. Помните, если вы хотите стать успешным риэлтором, то должны усвоить всю информацию, которая содержится в приведенных ниже книгах. Значит, вперед, господа!


Те знания, которые предоставляет автор в настоящей книге, являются действительно большой ценностью. Читатель освоит все тонкости, способные повлиять на повышение темпов продаж недвижимости и увеличения круга потенциальных клиентов агентства. Характерной чертой произведения можно назвать то, что оно не несет в себе постылый отпечаток сухой теории.  На страницах Гари Келлер преподносит читателю реальные рецепты, наставления от самых удачливых и добившихся больших материальных благ продавцов жилья Америки. Знания зарубежных специалистов окажут большую помощь и нашим отечественным агентам по недвижимости. Причем не только новичкам, но и опытным специалистам. Ведь нечего в мире не стоит на месте и человек, который стремиться преуспеть в карьере, обязан учиться всю свою жизнь!


Данная книга – настоящий источник знаний для всех, кто планирует либо уже трудится в сфере бизнеса с недвижимостью.  Она написана в соответствии с первоклассными обычаями создания Американской деловой литературы, характерными чертами которой являются: простота изложения материала, доходчивость для понимания, приведение фактических случаев из жизни, наличие логичных теоретических суждений авторов. Создатели книги рассказывают о своих наработанных в течение долгих лет навыках в области купли-продажи жилых и коммерческих объектов. Кроме того, они делятся тонкостями уменьшения расходов и увеличения прибыли при операциях с недвижимостью.


По мнению написавшего учебник Александра Санкина, он должен стать источником знаний для любого риэлтора, который хочет достичь больших высот в этом деле. Учебник станет опорой в бизнесе и поможет агентству существенно увеличить число клиентов и уровень их обслуживания.

Александр Санкин имеет огромный опыт в области купли-продажи, аренде объектов недвижимости. На его жизненном пути возникали отличные учителя, которые помогали познать азы мастерства продаж. Ценность произведения заключается в том, что оно впитало в себя не только личный опыт создателя, но и потенциал большой команды умелых специалистов. Все это позволяет избежать однобокого субъективизма на страницах данного учебного пособия.


Данная книга предназначена исключительно для профессиональных агентов недвижимости. Созданная добившимся успеха на поприще сделок с недвижимостью человеком, она вобрала в себя огромный жизненный багаж реально действующих рекомендаций и новых идей.  Автор затрагивает множество тонкостей, без применения которых можно упустить потенциального покупателя. Особенно она представляет интерес для новичка в данной сфере. Но и «матерый» специалист найдет в ней что-то полезное для себя.

Читайте здесь: Как правильно разговаривать с покупателем. 


Несмотря на то, что данная книга напрямую не связанна со сферой продажи жилья, но она будет очень полезна для риэлтора в его повседневной работе, т.к. он постоянно контактирует с людьми. В настоящем произведении собраны практические советы, наставления и руководства к действию, которые автор на протяжении множества лет фиксировал в своем гениальном сознании.

С того момента, как книга вышла своим первым тиражом, прошло почти 100 лет.  За этот временной интервал сотни тысяч людей обрели успех и счастье в жизни благодаря произведению Дейла Карнеги. Они реализовали свой жизненный потенциал потому, что следованию тем советам и инструкциям, которые раскрывали все потаенные уголки человеческой природы. Несмотря на столько времени, прошедшего с момента ее создания, она и поныне остается не менее актуальной, т.к. природа человека осталась той же. Его по-прежнему беспокоят те же страхи, желания, вожделения что и раньше.

Прочтение книги Дейла Карнеги поможет риэлтору лучше находить общий язык со своими клиентами, уверено устранять конфликтные ситуации в самом их зарождении. Помните, что человек, прежде всего – биологическое и психосоциальное существо. Психологический аспект пронизывает всю природу индивида.


Настоящая книга была написана при участии отечественного Союза Агентов Недвижимости.  Впервые пособие такого рода, которое объединило основные принципы ведения бизнеса в сфере продаж недвижимости, было издано на территории РФ. От начала и до конца в нем приводится весь механизм функционирования российских агентств недвижимости. Также в книге выявляются трудности, с которыми им приходится сталкиваться в повседневной работе.


Автор настоящей книг считает профессию агента по недвижимости совершенно ненужной. В данном произведении он старается научить обычных людей проводить сделки с жильем без помощи третьей стороны (посредников). Вадим Шабрит считает, что посредники в виде риэлторских агентств либо частных специалистов некоим образом не способствуют помощи в продаже жилья. Сведения, приведенные в этом источнике, так всесторонне и досконально раскрывают сферу недвижимости, что будут интересны и новичкам, и опытным профессионалам.


Настоящее учебное пособие написано для сотрудников осуществляющих свою деятельность в области продажи жилья либо коммерческой недвижимости. Круг возможных читателей довольно велик. Начина от рядовых риэлторов и кончая топ менеджерами больших коммерческих предприятий, работающих в этой сфере. В произведении широко используется профессиональная терминология. Недаром «Управление недвижимостью» входит в топ 10 лучших книг для риэлторов. Она предоставляет читателю данные о ключевых средствах и современных технологиях менеджмента, что дает возможность повысить результативность продаж.


Отличная книга о способах по быстрой продаже, многократно выходившая миллионными тиражами во многих государствах. Автор анализирует проблему эффективных продаж в течении десятилетий. На основании своего опыта он делает объективные выводы о том, что крупные и мелкие продажи имеют свои особенности, о которых должен знать успешный продавец. В книги подвергаются критике устоявшиеся заблуждения относительно некоторых моментов заключения успешных сделок.

Чтение СПИН-продаж поможет не только руководителям крупных корпораций в продвижении своих услуг или товар, но и агентам по недвижимости. Ибо основная суть их деятельности строится на одних и тех же началах.


Название книги говорит само за себя. Да, она посвящена исключительно вопросу покупки зарубежной недвижимости. Человек, который прочтет настоящее произведение, узнает о том, где дешевле, безопасней и легче купить жилье за пределами России. Олег Громичук довольно подробно раскрывает эту тему на страницах своего дайджеста. Читатель познакомится с особенностью кредитной политики в зарубежных государствах, вместе с автором проанализирует характерные черты рынков жилья в ряде стран мира, получит исчерпывающую информацию о способах приобретения виз, получения места либо вида на жительство и т.д.

 


Профессиональный агент по недвижимости должен выполнять множество различных функций. Основной из них является функция по эффективному продвижению жилья своих клиентов. Как ни говори, но чем быстрее объект будет продан, тем лучше будет и риэлтору, и его клиентам. В настоящем пособии подробно рассказывается о фундаментальных способах повышения результативности рекламы.  Все приведенные в книге советы Александра Назайкина носят практический характер и изложены на понятном языке. Примененная в данном труде терминология будет понятна даже человеку, который впервые занялся продажей.


Данное пособие является собранием прикладных советов, которые шаг за шагом вырабатывались в процессе работы Олега Сухова в сфере риэлторского бизнеса. Все советы носят практический характер и направлены на помощь едва ли ни всем группам общества. Рекомендации автора будут выгодны не только тем гражданам, кто уже имели негативный опыт в процессе совершения сделок с жилыми либо коммерческими объектами, но тем, кто желает застраховать себя в грядущем от подобного рода проблем.


Наименование книги Дирка Зеллера устанавливает сразу круг лиц, для которых изучение данного произведения имеет первостепенное значение. Человеку, впервые попавшему в мир купли-продажи жилья, она поведает о том, каких высот возможно достигнуть в риэлторском бизнесе, если точно соблюдать все ее положения и советы. Она включает в себя множество реально работающих примеров из жизни агентов, которые способствуют повышению мастерства и объема продажи, экономии времени и сил. Также автор раскрывает основу экономических взаимодействий в этой области.


Произведение написано в стиле воспоминаний бывалого риэлтора.  Татьяна Навальная приводит истории из прошлого, повествует о близких людях, об успешных контрактах, которые ей удавалось заключать в определенные периоды ее карьеры и т.д. Книга содержит в себе много интересного. Здесь и интеллигентные шутки, и рассказы о невероятных событиях происходивших в обычной трудовой практике сотрудника агентства. В общем, произведение довольно не стандартное и живое. Оно будет полезно не только риэлторам, но обычным людям, которые задались вопросом о продаже недвижимости в короткие сроки.

 


Хорошие книги для риэлторов довольно редкое явление в мире литературы. Произведение Андрея Батяева относится именно к таким литературным шедеврам. Основной стержень, который пронизывает весь текст от начала и до конца, заключается в стремлении автора научить читателя правильно совершать сделки с недвижимостью. Андрей Батяев рассматривает данное явление как с правовой, так и с чисто экономической стороны. В месте с тем, большое внимание уделено поправкам и изменениям законодательства в области недвижимости последних лет.


Настоящее учебное пособие тщательным образом анализирует деятельность агентств недвижимости и их сотрудников. Каждый новый шаг в книге – это путь к тому, чтобы добиться успехов в карьере и стать лучшем профессионалом в сфере продажи жилья. Несомненно, что продажи пойдут в гору, если читатель будет следовать приведенному в пособии курсу. Книга Парусовой будет актуальной не только для профессиональных агентов, но и для тех людей, которые желают самостоятельно заняться продажей своего недвижимого имущества.

Читайте здесь: Как не быть обманутым при покупке квартиры.  

Галина Парусова помимо раскрытия стандартных секретов риэлторского дела, большое внимание концентрирует на психоэмоциональной составляющей данной профессии. Определенной фишкой становятся главы, посвященные нетипичным приемам, которые способны успокоить бешеный ритм жизни профессионального агента по недвижимости. Галина рекомендует практиковать разнообразные восточные психологические, духовные и физические практики. Например, йогу или даосскую практику, т.е. фен-шуй. В книге также приведены довольно обширные справочные данные.  Если говорить обобщенно, то это издание призвано помочь большому кругу лиц, занимающихся сделками с недвижимостью, в решении возникших вопросов и сложностей. Причем не имеет значение профессиональный ли вы продавец жилья либо просто хотите продать свою квартиру без посредников. Это произведение научит как осуществить все этапы продажи правильно и без риска.


В настоящем произведении Григорий Апресов предлагает свое независимое мнение по вопросам деятельности агента по недвижимости, а также детально анализирует ее нравственный и этический моменты. Все сведения приводятся в легком и понятном для читателя виде.


Начнем с того, что это не просто гениальное произведение, которое открывает перед читателем совершенно иной мир. Например, Гэвин Кеннеди подметил, что переговорный процесс у человека начинается еще в младенчестве, когда он даже не научился ходить. Ведь что собой представляет крик ребенка, как не оферта взрослым людям.

В книге детально рассматриваются все важные этапы переговоров, психологические аспекты, способные перевесить чашу весов в вашу пользу. Анализу подвергаются неправильные действия и упущения сторон переговорного процесса, даются наглядные примеры ошибок и промахов, а также путей их оперативного устранения. Выполняя задачи, приведенные в конце каждой темы, вы постепенно будете превращаться в успешного и целеустремленного человека. И то, что вам казалось логичным в прошлом, вызовет легкую усмешку после усвоения основных знаний и методов, приведенных в книге. Каждый довод Гэвин Кеннеди объективно доказывает на примерах из жизни, что дает возможность избежать голословных суждений.

Достоинства книги:

1. Она выходит огромными тиражами по всему миру, что подчеркивает эффективность приведенных в ней секретов переговорного процесса;
2. Миллионы людей в течение большого периода времени успешно применяют ее положения на практике;
3. Она ломает укоренившиеся в сознании человека стереотипы и выводит наше сознание на новый уровень объективной реальности. Переговорный процесс подвергается глубокому и всестороннему анализу;
4. В месте с тем, произведение интересное и легкое. Оно не только дает информацию, но и развлекает читателя. Можно сказать, что оторваться от книги просто невозможно.


Константин Манченко, который с 1992 года успешно работает на рынке недвижимости, делится в данной книге своим гигантским опытом. Автор серьезно потрудился над пособием.  В нем детально анализируются более чем 400 самых актуальных вопросов в области сделок с жильем, содержится словарь профессиональных риэлторских терминов (порядка 750 понятий), напутственные рекомендации как новичкам, так и опытным специалистам. Кроме того, в книге даются нужные в повседневной работе риэлторов адреса и справки.

Заключение


Умение, знание и опыт – это три кита успешного бизнеса.  Не забывайте про это, если желаете быть лучшим профессионалом в своем деле. Повседневное повышение и совершенствование своих деловых качеств будет лучшим вложением в ваше будущее. Опирайтесь на знания опытных людей, а не на свои ошибки. Это будет намного дешевле и безопасней. А книги для риэлторов вам в этом помогут. Помните, чем больше вы будете знать, тем больше и быстрее сможете заработать денег.

Автор записи

2 комментариев для “Книги для риэлторов

  1. Все понятно, логично, разложено по полочкам. Автору статьи — респект и уважуха!

  2. Отличная статья для тех, кто хочет преуспеть на рынке недвижимости. Она будет также полезна и тем, кто продает собственную квартиру или дом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *